Bimbi

E chi dice che ai bimbi non piacciono le verdure? 

Tutto sta nel come le si mettono nel piatto.
Questa composizione  è stata realizzata da una bambina meravigliosa, che adoro, si chiama Alessia.
Quando ha realizzato questo piatto a casa mia aveva solo 5 anni.




PASTA ALLE VERDURE

Pasta per bimbi      3 cucchiai da minestra a bimbo

Per il sugo (gli ingredienti sono per tre porzioni di pasta da bimbi)

Carota                        1
Zucchina                    1
Cipolla                       1/2
Aglio                          1 spicchio
Olio, sale                    q.b.
Origano                      1 cucchiaino da caffè
Pomarola                    2 cucchiai da minestra
Grana Grattugiato      2 cucchiai da minestra

Come prima cosa si lava e si puliscono le verdure, poi si taglia tutto a dadini e si mettono nel frullatore.
Si aggiunge l'origano, un goccio d'olio e si frulla tutto.
Si mette l'acqua per la pasta.
Quando si butta la pasta, si butta in pentola anche le verdure frullate.
Salate poco.
Si scola la pasta quando è cotta, stando attenti ad usare un colino con i fori piccoli, in modo che le verdure non scappino via.
Si mette nuovamente la pasta nella pentola di cottura, si aggiunge la pomarola ed il parmigliano e si gira bene.
Servitela  ai bimbi e vedrete che la mangeranno in pochi bocconi.


          TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO

Dopo l'ennesima festa di compleanno dove ho portato questa torta posso assicurare che i bambini ne vanno matti, infatti alla festa di compleanno di mio nipote Angelo, un bambino ne ha mangiate ben 4 fette e un pezzo lo ha preso volentieri per la colazione dell'indomani.
Potete immaginare la mia gioia!Ogni volta che un bimbo apprezza quello che faccio, per me è come se vincessi alla lotteria, potete credermi, anche se sapevo che questa torta non passa inosservata, almeno per i miei nipoti è così, ogni volta è sempre una scoperta, una gratificazione, così ho pensato di condividerla con voi..

Ingredienti per 10 persone :

Ricotta                               300 gr
Zucchero                            200 gr
Uova                                   2
Lievito                                 1 bustina
Cacao amaro                        2 cucchiai colmi
Gocce di cioccolato bianco   150gr

In una terrina unire la ricotta con lo zucchero ed amalgamare bene, poi unire le uova e girare contando fino a 100.Poi aggiungete la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e continuate a girare.
In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato bianco e girate ancora contando fino a 50.

Preparate una teglia da dolce con un diametro di max 20 cm, ricopritela di carta forno e mettete l'impasto.
Infornate a 180° x almeno 45 minuti.

CONSIGLIO: Servite le fette di torta con del cioccolato al latte liquido sopra caldo e qualche pralina colorata che non guasta mai per le feste e non posso negare che la mattina a colazione inzuppata nel latte caldo non sia una vera e propria botta di energia!

VARIANTE : Se non piace il cioccolato al latte, potete usare le gocce di cioccolato fondente e, una volta cotto il dolce, guarnire le fette con del cioccolato fondente liquido caldo, è buona allo stesso modo.


             MOLLETTINE COLORATE

A volte,il fine settimana, può capitare che non possiamo uscire di casa e tenere buoni i bimbi può essere difficile, così ho pensato ad un'idea da realizzare con loro.
Dovete procurarvi queste cose e tenerle a portata di mano ora che ci avviciniamo all'inverno e la brutta stagione è davvero alle porte:

- mollettine di legno per i panni
- pannolenci colorato
- forbici
- brillantini in gel
- colori per il legno
- pennarelli
- colla vinilica

Come prima cosa pensate con i bimbi cosa volete riprodurre, poi disegnatelo sul pannolenci e, se i bimbi sono grandi, fate ritagliare a loro la sagoma, altrimenti fatelo voi, spiegando loro  perchè non lo possono fare.
Poi colorate la mollettina, e lasciatela asciugare, poi, con la colla vinilica attaccate la sagoma in pannolenci e lasciate asciugare.
In ultimo potete fare con il pennarello la faccina e qualche rifinitura.
Se avete dei brillantini in gel potete attaccarli dove dicono i bimbi e la stessa cosa se avete bottoni o altre cose piccole che possono esservi di aiuto.
Sono davvero molto carine e i bambini adorano ritagliare, colorare e sporcarsi le mani, quindi, via con la fantasia e trasformerete una domenica noiosa, in una domenica costruttiva!





GREMBIULE SALVA VESTITI




Ai vostri bimbi piace disegnare o dipingere e voi vi disperate per lavare i vestiti?
Ecco allora un'idea, un consiglio, che può aiutarvi in situazioni del genere.
Prendete un sacchetto delle nettezza con i manici, lo tagliate, con le forbici, sul fondo, lo capovolgete e la parte tagliata la fate passare dalla testa, lo fate scorrere e fate passare le braccia dentro ai manici del sacchetto.
ECCO..il gioco è fatto, ora può scatenarsi.
Se dovesse essere largo, potete, con un filo di lana o dello spago, legare i manici dietro e vedrete che gli starà benissimo.
Se trovate sacchetti bianchi potete anche sbizzarrirvi con un pennarello nero indelebile a scrivere sopra il nome del bambino o disegnarci una faccia buffa o far disegnare al bimbo quello che vuole per riconoscere il suo grembiule.
Credetemi, si divertiranno!


UNA PASTA AL PESCE VELOCE




A volte abbiamo davvero poco tempo, tra il lavoro, la casa, i figli ecc..
Così ho pensato e provato una ricetta veloce che permetterà a voi e ai vostri bimbi di mangiare una pasta al pesce davvero buona e voi riuscirete a realizzarla davvero in poco tempo.

Mentre la pasta bolle, voi potete preparare il sugo.






Ingredienti per 4 persone:

Cuori di nasello congelati                    4
Cipolla bianca                                    1
Pomarola                                          1 cucchiaio
Peperoncino                                      q.b
Sale                                                  un pizzico
Capperi                                             5/6
Prezzemolo                                       2 ciuffi
Basilico                                            5/6 foglie

Scongelare bene i cuori di nasello, magari li togliete dal frigo la sera prima.
Tagliate la cipolla finemente e fatela appassire in 1 bicchiere di acqua e 1 cucchiaio di pomarola.
Quando la cipolla sarà appassita unite i cuori di nasello e schiacciateli bene con la forchetta.
Unite una spolverata di peperoncino ed un pizzico di sale.
Fate cuocere per 5 minuti,poi unite i capperi, il prezzemolo ed il basilico tritati.
Lasciate cuocere ancora per 2 minuti a fuoco basso e servite con la pasta corta.

CONSIGLIO: Potete prepararlo anche il giorno prima e scaldarlo al momento.


LA MERENDA DEI BAMBINI

di nonna Ivalda

Quando ero piccola, a volte capitava che nonna dovesse occuparsi di noi nel pomeriggio se mamma lavorava, così quando arrivava l'ora della merenda il mio adorato angelo di nonna, non si limitava ad aprire una scatola di merendine pronte, ma in poco tempo ci realizzava una TORTA DI MELE buonissima, diffondendo un profumo meraviglioso per tutta la casa.
Vi regalo la ricetta che poi, ovviamente potete fare vostra, personalizzandola con quello che piace ai vostri bambini.


Sbucciare 4 mele grandi o 5 piccole e metterle in una ciotola con il succo di mezzo limone.

Mescolate in una terrina: 1 uovo, 200 gr di farina setacciata, 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 1/2 bicchiere di latte, 1 vasetto di yogurt al limone.

Deve venire una crema.






In ultimo aggiungere il lievito, amalgamare bene contando fino a 100 e dopo unire le mele.


Versate l'impasto nella vostra teglia da forno e cuocete in forno caldo a 180°per 30 minuti.

Io qui ho aggiunto una spolverizzata di zucchero di canna che adoro perchè rende la parte superiore del dolce un po' croccantina.


Poi ho guarnito con noci intere, ma questo a gusto mio, voi potete mettere quello che volete



                                                               






GLI SGNOCCHI

Vi sembrerà strano il titolo di questa ricetta, ma non c'è niente di più vero, lo assicuro.

Li conoscete?


















Si chiamano Spatzle e sembrano gnocchetti di patate agli spinaci, ma non lo sono.
I bambini li adorano e anche i grandi, perchè sono buoni, nutrienti, non appesantiscono e si preparano davvero in dieci minuti di orologio.
Per farli mangiare ai miei nipoti, all'inizio dicevo che erano gli sgnocchi degli E.T. e ogni volta era un successo!
Prepararli è davvero uno scherzo, basta una pomarola buona e il gioco è fatto.
Si comprano ovunque, cambia la marca, ma la sostanza è la stessa.

Io li preparo così:
 Metto la pomarola nella padella antiaderente, senza olio
 Aggiungo gli sgnocchi
 Aggiungo 2 bicchieri di acqua
 Aggiungo 2 spicchi di aglio
Salo e lascio andare a fuoco basso per dieci minuti.
Spolvero con tanto formaggio, giro bene e li porto in tavola!












Considerate che se mangiate solo questi, con una confezione ci mangiano 2 adulti e 1 bambino, se lo provate come primo e poi avete anche un secondo, allora in 2 adulti e 2 bambini ci si mangia tranquillamente.

CONSIGLIO: Se li preparate solo per adulti, aggiungete anche il peperoncino, è un tocco fantastico.
                   
CONSIGLIO:  Per i bambini, potete anche aggiungere del formaggio tipo GALBANINO tagliato a pezzettini piccoli piccoli, girate e fate sciogliere.




GIOCHIAMO CON I NOSTRI BIMBI


E' sempre più raro vedere i bimbi che giocano con i loro genitori, per mancanza di tempo, perchè presi da mille preoccupazioni, perchè suona il cellulare ecc..., mentre sarebbe bello riscoprire la gioia di un gioco che facevamo da piccoli, così vorrei condividerne uno con voi, nella speranza che possa aiutarvi in uno dei vostri momenti liberi.


I bambini stanno seduti in terra e il capo del gioco si posiziona davanti a loro dicendo:
-" Vola, vola....(e pronuncia il nome di un animale o di una cosa)" -
Se l'animale o l'oggetto può veramente volare i giocatori devono alzare le braccia, in caso contrario devono restare fermi.
Chi sbaglia ed alza le mani quando non deve, farà la penitenza.






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